中文版English网站地图加入收藏微博分享

行业动态

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 快速了解洗涤设备如何保养,延长使用寿命

快速了解洗涤设备如何保养,延长使用寿命

来源:http://www.chinayasen.net发布时间:2015-11-25浏览:

  一套完整的洗涤设备主要由水洗机、烘干机、熨烫机、折叠机等组成,水洗机负责清洗纺织品,烘干机负责烘纺织品,而熨烫机者需要整烫纺织品,最后再由折叠机进行折叠。那么这样一套的设备在工作后如何进行养护才能延长其使用寿命呢?不如我们来逐个了解一下。

  一:水洗机


  水洗机是洗涤设备中出现最早的机械,在使用水洗机时,我们应该注意一下几点:

  1.使用完水洗机后用柔软的棉布对水洗机进行擦洗,避免留下水渍;

  2.定期添加水洗机内部轴承的润滑油,使机器可以保持灵活;

  3.按操作说明书操作水洗机;

  4.在水洗机没有完全停止工作使不能打开水洗机;

  5.定期检查水洗机连接件的连接情况,及各管路接头;

  6.不能在水洗机周围堆放过多杂物。

  二:烘干机


  烘干机在洗涤设备中属于养护较为麻烦的一类,一般来说,烘干机按时间可以分为日常维护保养,每月维护保养及年度维修保养。

  日常维护保养就是每天擦洗烘干机的外壳,检查润滑油是否足够使用及清理尘箱内的杂物,使烘干机可以在良好的状态下运行。

  月维护保养则需要拆开烘干机,检查内部的轴承,皮带等零部件的使用状况;

  年度维修保养则需要全面检查烘干机的整体情况,还要对设备上的仪表数据进行统计。

  三:熨烫机

  在使用熨烫机时,最需要注意的一点是不能使熨烫机的表面沾染上异物,因为这些异物很可能会随着熨烫机的工作而牢牢的吸附在纺织品的表面上。

  四:折叠机

  在洗涤设备中,折叠机的保养方法并不复杂,一是查传送带上是否有灰尘,油雾器内油位是否达到指标线等;二是检查传送带链条松紧情况,只要做好这两点就能保证我们折叠机可以稳定正常的运行。

  其实一整套的洗涤设备保养起来并不麻烦,只要我们在日常使用时能按正确操作方式进行操作,注意不要超规格,超负荷运作洗涤设备,常清洁洗涤设备内堆积的异物,就能保证洗涤设备可以在使用期内稳定正常的运行,也可以节省我们的保养时间。

上一篇:详细介绍毛巾折叠机使用的注意事项 下一篇:毛皮脱脂机可以高效处理动物毛皮提高毛皮产量

TOP