中文版English网站地图加入收藏微博分享

行业动态

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 折叠机的使用寿命与其日常保养相关

折叠机的使用寿命与其日常保养相关

来源:http://www.chinayasen.net发布时间:2015-10-13浏览:

  为了节省工人的时间,在布厂里,或者是酒店里,都会利用折叠机把布草进行折叠。特别是在布草洗涤过程当中,很多都是把折叠机安装在最后一步,当布草经过洗涤后,直接进入折叠机进行折叠。折叠机的使用寿命,则是与它的日常保养是否适当息息相关。

  1.最重要的保养内容,那便是机器的清洁。要知道,适当的清洁可以帮助折叠机的使用,并且可以有效地延长其使用寿命。机器的清浩,主要是指表面裸露地方的清洁。这些部分,因为常期与空气接触,会积累很多灰尘,或者是其它的污迹。要清洁,也不是一简单容易的事。首先需要中性洗涤剂以及两条布,先用干布把折叠机的表面灰尘扫落,然后涂上洗涤剂,用布拭擦,尽量把顽固污迹擦去,再用上清水,最后就是用干布把它抹干。在这个过程当中,所选用的洗涤剂最好是中性的,因为碱性或者是酸性的洗涤剂,或多或少都会对机器表面造成腐蚀。

  2.要对折叠机进行除锈、防锈处理。当已经发现有锈迹的存在,我们就需要努力把这些锈迹去除,一般是需要用铲子,把锈迹铲去,干净没有锈迹以后,就可在它的表面涂上一层油漆。这个油漆的作用便是为了防止外界的锈迹因素对其进行侵蚀。而对于还没有出现锈迹的折叠机,要注意它的表面是否已经存在保护膜。而且在存放折叠机时,需要放置在干燥的环境当中。

  3.最一点,那便是要对折叠机进行定期的检查与维修。检查的内容包括了内部零件检查,以及电路情况的检查。当发现有问题时,就需要立即向相关人员汇报,并且请专业的维修人员来维修。如果只是小问题,自己有维修经历便可。

  在洗涤流程里,人们更多的是关注于它的洗涤步骤。对于折叠机的折叠行为,虽不引人关注,但却不可看少。而且,机器的使用为了达到最好的使用效果,还是需要定期对它进行适当的日常保养。以确保我们的机器,能够拥有较长的使用寿命。

相关文章阅读推荐

毛皮脱脂机在使用的时候有哪些优势存在?
在操作洗涤设备的时候需要关注哪些问题
洗涤设备的操作规范是什么?设备为什么要定期清洗?
毛巾折叠机有哪些优势可以提高工作效率?
折叠机出现故障怎么处理才能提高使用效率?

上一篇:了解毛巾折叠机的使用流程有助其日常使用 下一篇:正确使用工业水洗机,需要遵循操作步骤

TOP