中文版English网站地图加入收藏微博分享

行业动态

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 什么是折叠机 如何做好该设备的维护保养共组

什么是折叠机 如何做好该设备的维护保养共组

来源:http://www.chinayasen.net发布时间:2016-01-11浏览:

  如今各种设备的不断出现,为各个行业提供了很多的便利条件,有了各种设备,不仅能够让行业发展的更加快速,而且也减少了工作人员的工作量,大大的提高了工作效率。今天要给大家详细说的是折叠机,这种设备很普遍。那么究竟什么是折叠机?这种设备平时的保养维护工作应该怎么做呢?以下给大家做了简单的解释。

  首先我们来看一看究竟什么是折叠机?从定义的角度来看,简单的说它是一种服装加工的辅助设备,主要是控制布料传送系统的速度以及定位,测定布料的长度,并且计算出折叠的长度,然后通过气流的喷射和折射,完成水平折叠以及交叉折叠。

  其次我们再来看一看折叠机的保养维护工作都有哪些?

  折叠机的保养维护工作可以分成是每天保养项目、每周保养项目以及每月保养项目。第一每天保养项目,要检查压缩空气的压力是不是能够满足实际的需求,如果不满足,要及时调整。排除气源处理组件里面的积水,同时要看一看油雾器里面油位的情况,不过油位不够了,要及时添加,避免使用中出现问题。设备光源出的灰尘要及时处理,避免影响使用效果。

  第二,每周保养项目。工作人员需要每个星期都对链轮以及链条加上一些润滑油,如果没有润滑油的润滑作用,设备损坏的会非常快,而且要调整链条的张紧程度,不能太紧,也不能太松。每个星期都应该对输送带的松紧进行一次调整。

  第三,每月保养项目。对各个输送滚轴添加一次润滑油,了解减速机是不是需要更换,另外也要检查各个连接处是不是有 ,发现问题及时解决,避免造成更大的问题。

  以上给大家介绍了什么是折叠机?同时也给大家讲述了一些关于平时保养该设备需要注意的事项,这些问题都是非常琐碎的,但是直接影响着使用效果。希望可以帮助工作人员更多的认识,同时也可以更加安全顺利的操作该设备。

上一篇:影响工业水洗机技术的因素有哪些,使用时该怎么维护? 下一篇:工业水洗机的特点都有哪些 为什么使用范围这么广泛

TOP