中文版English网站地图加入收藏微博分享

行业动态

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 如何保养工业水洗机 这几个地方需要注意

如何保养工业水洗机 这几个地方需要注意

来源:http://www.chinayasen.net发布时间:2017-05-03浏览:

  工业行业中使用水洗机和普通的设备不太一样,工业水洗机的各方面性能都非常高,能够满足工业企业的需求。但是一味的使用而忽略了保养就麻烦了,如何做好工业水洗机的保养工作呢?有几个方面是需要格外注意的,以下我们就一起来看一看,相信会对大家有一定的帮助。

  操作工业水洗机并不困难,只是后期的保养需要格外注意,以下几个方面要做好:

  第一,日常保养。任何一种大型工业设备都有每天要保养的项目,工业水洗机也是这样的。日常保养比较琐碎,每次完成一次洗衣循环,都应该对纽扣收集器进行一次清理,这样有助于减少泵所承担的负荷,预防泵堵塞现象出现,也是大大延长了它的使用寿命。每次完成三次洗衣循环,要记得清理纤毛收集器,这样有助于提高风的流量,能够在最短的时间之内把要烘干的物质烘干。每天也要检查气动三组件,把水排放出去,如果发现润滑油的油位不够了,那么也要即使添加润滑油。蒸馏箱也要每天定时的清洁,一般使用六次到八次就应该清洁一次。

  第三,每月保养。设备中有些零件或者是地方需要每个月进行一次保养,比如说皮带。主要是检查皮带是否出现了松紧不协调的现象,确保张紧力,才可以保证设备能够正常甩干,而且可以有效的防止皮带出现磨损的现象。每个月要检查溶剂的酸碱度,如果发现变成强酸强碱,就要及时做出调整,以确保设备的正常使用。使用一段时间之后,设备里面自然会有纤毛,每个月要彻底的清理一次,防止纤毛堵塞了空气通道。

  另外,年度维护。如果做好了日常维护和每月维护,那么年度维护就相对而言简单很多了,需要把设备里面的污水排放干净,并且把油水分离器清理干净,确保油水分离器能够正常使用。同时要彻底清洗溶剂箱,把沉淀物清理干净。以上是工业水洗机的基本维护保养。

上一篇:折叠机使用注意事项有哪些 这些不得不知道 下一篇:一款合格的工业水洗机给我们的生活带来多少的方便呢

TOP