中文版English网站地图加入收藏微博分享

行业动态

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 工业水洗机怎么用才能保证其使用寿命?

工业水洗机怎么用才能保证其使用寿命?

来源:http://www.chinayasen.net发布时间:2016-08-01浏览:

  现如今的工业化发展当中,各种机械得到了广泛的运用,工业水洗机的存在为工业发展提供了最有效的便利条件,当然也很好的保证了行业的发展,那么这种设备该怎么使用才能保证自身的使用寿命呢?我们看下文当中的介绍。

  保证工业水洗机使用寿命的使用方法:

  方法一:保证设备清洁度

  设备电动机在运行的过程当中,进风口周围是不能出现杂物的,不然会吸入电机内部,出现短路的情况,这个时候,电流会增大,温度升高而烧毁电动机,所以大家要保证设备电动机具备足够的绝缘电阻和很好的通风冷却环境,只有这样才能让电动机在长时间的运行当中,保证安全稳定的工作状态。

  方法二:经常检查传动装置

  使用时要保证电动机经常在规定电流下工作,这主要是因为,如果拖动的符合太大的话,电压就会变低,或者会带动机械卡滞等情况,如果过载时间太长的话,电动机就会从电网当中吸收很大的功率,电流快速增加会让温度快速升高,在高温下电动机绝缘就会老化从而烧毁,所以电动机运行的过程当中,要经常检查传动装置运转是不是灵活可靠。

  方法三:观察电动机有无异常

  使用工业水洗机的时候一定要观察其电机有没有震动、噪音和异常气味,如果出现震动,就会引起跟它相连负载部分不同心度增高,从而增加电动机负载,出现超负荷运行,从而烧毁电机,影响设备整体的运行;所以在电动机启动的过程当中,特别是大功率电动机更要经常检查地脚螺栓等地方有没有松动,接地装置是不是可靠,发现问题的时候要及时解决。

  这就是保证工业水洗机使用寿命的使用方法,设备在使用的过程当中,如果想要保证其使用寿命,不仅需要掌握正确的使用方法,还要对设备进行认真的呵护,日常保养和维护也是很有必要的,所以无论是使用之前还是使用中,掌握专业方法很重要。

上一篇:毛皮脱脂机选购常识,你真的选对了吗? 下一篇:毛皮脱脂机的作用是什么?使用中怎么保养?

TOP