中文版English网站地图加入收藏微博分享

行业动态

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 基本的毛巾折叠机保养知识,你造吗?

基本的毛巾折叠机保养知识,你造吗?

来源:http://www.chinayasen.net发布时间:2016-08-22浏览:

  毛巾折叠机的发明方便了人们的日常生活,节省了大量的人力和时间,但是对毛巾折叠机的保养也是非常的重要,下面就向大家来介绍一些关于毛巾折叠机的保养知识,大家一起来了解一下吧。

  1.每天的毛巾折叠机保养方法。

  在每天毛巾折叠机使用之后,需对折叠机内残余的毛巾纤维实施清理,因为过多的毛巾纤维可能会堵塞毛巾折叠机内部的管道,影响机器的正常运行,甚至对机器的自身造成损坏。所以保持设备的清洁是设备能够正常运行的第一步。

  每天使用毛巾折叠机之前要查看光电屏表面是否有灰尘或者杂物挡住视线,若是有的话应该及时进行清理,擦净光电屏的表面,确保光点屏能够正常的运行。

  检查过滤器是否存有积水,如果积水不及时排出将会导致机器无法运行甚至使线路发生短路,造成非常严重的后果。

  2.每周的毛巾折叠机保养方法

  每周定期对折叠机的传动装置进行检查,查看机械传动是否灵敏,适量的上置润滑油;检查折叠机的各个金属部位是否有裂痕,因为设备长时间的运作会产生金属疲劳现象,需要及时的进行排除。

  3.每月的毛巾折叠机保养方法

  对毛巾折叠机的传送皮带、传送链条进行检测,查看其紧张度是否能用于正常的运作,根据检测的结果对皮带和链条进行维修或更换。

  检查折叠机内部的轴承,轴承的工作负荷较大,极容易出现金属疲劳现象而导致轴承发生断裂或者开裂等现象。所以定期的轴承检测能及早的发现的轴承的故障,并将其解决以保证设备可以高效率的运行。另外缠绕在滚筒下部的胶带也得进行检查,并且根据胶带的实际情况来选择是否更换。

  4.每半年的毛巾折叠机保养方法

  对折叠机的分水滤气器进行清洗。我们首先可以将滤气器的水杯和滤芯分离开来,水杯可以用清水洗净后用干净的抹布擦拭残余的水份,但是切记,滤芯不可用清水清洗否则会对损坏滤芯,我们可以用高压冷风机对滤芯进行吹净处理,通过高压的空气将堵塞的杂物吹出芯外。

  关于毛巾折叠机保养知识就介绍这么到这里,更多的相关信息大家可以进入我们的官方网站,做一个更加详细的了解。

上一篇:选择工业水洗机时都要考虑哪些重要因素? 下一篇:毛皮脱脂机是怎么发展的?该如何使用?

TOP