中文版English网站地图加入收藏微博分享

行业动态

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 了解毛巾保养几点,让你的毛巾永远干净如新

了解毛巾保养几点,让你的毛巾永远干净如新

来源:http://www.chinayasen.net发布时间:2016-08-29浏览:

  毛巾是我们是日常生活中必备的一个家居用品,日常洗脸、洗脚、洗澡都会用到它,但是毛巾使用完之后需要用毛巾折叠机进行消毒处理,下面我们在来对毛巾的保养事项来做一个具体的了解吧。

  1.不要暴晒

  毛巾是由很多的纤维毛料制作而成,不适宜在阳光下暴晒或者是用超高温烘干机进行烘干处理,因为过高的温度会导致毛巾纤维的变形,柔软的毛巾变的十分坚硬,使用起来非常的扎脸,使得用户使用的舒适度下降了很多。而且变了性的毛巾会导致纤维与纤维之间的间隙变大,很多的细菌都会夹杂在中间,易对人脸造成感染。

  2.保持干燥

  毛巾在洗完之后应该将其进行干燥处理,若是长时间的不晾干使得毛巾处于哟中潮湿环境,会滋生大量的霉菌和其它有害细菌,破坏人脸部的保护层。所以当我们使用完毛巾或者清洗完毛巾之后,需要及时进行干燥处理,若是没有专门的烘干设备我门可以降低晾置在阳台处,这样不会造成暴晒又能干燥毛巾。

  3.煮毛巾

  在自来水中含有大量的钙离子和镁离子,毛巾在长时间使用之后,钙离子和镁离子会结合生成镁化钙吸附在毛巾纤维里面,造成毛巾质地变硬,使用起来非常不舒适。

  所以平时我们可以更加毛巾大小来选择水量并添加适量的柔软剂进行煮沸,在煮沸完成之后载分别用温水和凉水对毛巾进行洗涤,这样毛巾就会变的比较柔软,不仅舒适度会提升,同时因为煮沸也进行了杀毒灭菌处理。

  4.盐水洗涤

  因为个人肤质的不同,有些人会出油较多,毛巾上会吸附大量的油,时间一久毛巾会显得有些油腻,所以对于出油较多的人群来说可以用盐水来对毛巾进行洗涤,以去除毛巾中的油垢。

  5.杀毒消菌

  毛巾在日常使用的过程中会积攒霉菌等有害细菌,所以我门需要对毛巾进行杀毒消菌处理,除了专门的消毒设备,毛巾折叠机也可以进行消毒处理,并且在消毒的过程中能够自行折叠毛巾,减少了人们的家务工作量。

  由此可见毛巾折叠机在人们的生活中发挥的作用,更多的相关内容大家请随时关注我们我们网站的最新资讯。

上一篇:关于毛皮脱脂机器的选择问题,你了解多少? 下一篇:毛皮脱脂机的作用是什么?这些作用是怎么实现的?

TOP