中文版English网站地图加入收藏微博分享

行业动态

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 日常使用毛巾时你容易忽视的几个问题

日常使用毛巾时你容易忽视的几个问题

来源:http://www.chinayasen.net发布时间:2016-09-23浏览:

  毛巾作为人们生活中必备的一个家居用品,给人们提供了很多的方便,但是在使用毛巾时也有很都很多的注意事项,应经常用毛巾折叠机对其进行消毒处理,在本文中我们就来做一个具体的了解。

  1.第一次使用

  毛巾才开始买回来之后不能直接使用,因为毛巾在生产时会沾染有一定的杂物,并且长时间的包装在包装袋中,容易滋生霉菌。所以买回来之后清洗毛巾可以使毛巾变得更为蓬松,摸上去更具手感,吸水性也会更好。

  第一次使用毛巾之前进行清洗还可以去除附着在毛巾表面的纤维和面料,不会存在过多的杂毛,但是在清洗之后我们得注意进行彻底的干燥。

  2.毛巾使用过需要挂起来

  毛巾在干燥的情况下既具有很好的吸水性也会有很好的蓬松感,但是在使用完毛巾之后会吸收很多水分。所以在使用完毛巾之后要及时将其晾置在毛巾杆上,可以尽快干燥干燥毛巾,有效的减少异味的产生。

  若是可以的话,还可以在家中安置毛巾电热杆,这样能够尽快的使毛巾变得干燥,并保持毛巾的温暖和蓬松感。

  3.经常进行干燥处理

  毛巾在使用的时候会大量的水分,若是经常使毛巾处于一种潮湿环境,极其容易导致毛巾产生异味并滋生细菌,人们在使用时候容易对肌肤造成感染,所以我们应该经常使用毛巾折叠机对毛巾进行干燥处理,去除中间多余的水分,这样能够有效地防止细菌的滋生。

  4.适量使用柔顺剂

  柔顺剂的使用可以使得毛巾更加柔顺和蓬松,手感更加舒服。但是使用完柔顺剂之后容易残留一小部分在毛巾纤维中,所以我们对柔顺剂的使用量需要有个合适的把控,在确保毛巾能够变的更家蓬松度的情况下减少柔顺剂在毛巾中的残留。

  有关于毛巾的使用保养事项,在上文中已经跟大家做了一个具体的介绍,其中毛巾折叠机不仅能够减少人们折叠毛巾用的时间还能够对毛巾进行杀菌消毒处理,受到了众多消费者的喜爱。

相关阅读:

正确选购毛皮脱脂机,安全稳定高效率

掌握工业水洗机的操作注意事项,安全操作设备

上一篇:毛皮制品护理方法大公开,让你皮衣更好看 下一篇:毛巾折叠来给IT工作者带来的福音

TOP