中文版English网站地图加入收藏微博分享

行业动态

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 众多家用毛巾的分类以及所具有的特点有哪些?

众多家用毛巾的分类以及所具有的特点有哪些?

来源:http://www.chinayasen.net发布时间:2016-12-14浏览:

  毛巾在日常的生活起居中非常常见,洗脸、沐浴、洗车、家务等等,都离不开毛巾。但是根据用料以及制作才艺的不同,毛巾可以分为毛圈毛巾、割绒毛巾、提花毛巾等等,并且为了保证毛巾花纹的完整性,还需用到毛巾折叠机进行折叠处理。

  1.毛圈毛巾

  毛圈毛巾是一种全棉类型的毛巾,上面的毛圈实在毛巾进行纺织时添加纱线而形成的毛圈,经常被人们称之为“集圈组织”。该种毛巾的柔软度适中,非常蓬松,与人体肌肤也较为亲和,所以它在人们生活当中的应用也非常广泛。

  2.割绒毛巾

  割绒毛巾就是将毛圈毛巾上的毛巾割断,并多杂乱的绒毛进行修理,使得割绒毛巾的柔软度相比于毛圈毛巾有了一个很大程度的提升,整体触感也类似于天鹅毛。

  并且割绒毛巾更具光泽度,外观十分精致,与人的肌肤也非常亲和,因此也受到了众多消费者的欢迎。

  3.印花毛巾

  印花毛巾是在毛圈毛巾和割绒毛巾的基础上制作而来。由于毛圈毛巾和割绒毛巾本身并不具有花纹图案,外观十分的沉闷,没有生气。印花毛巾就是在这些毛巾上面印上人们喜欢的花纹图案,增加一些样式。

  对于印花图纹的选择,可以由消费者进行订制,例如有的喜欢花草绿叶、有的喜欢卡通人物、有的喜欢风景图片……

  4.提花毛巾

  提花毛巾实在毛巾的表面存有精致立体的花纹,印有花纹处会稍稍凸于毛巾表面,手指触碰上去能够感觉到凸出感。

  提花毛巾的制作也非常简单,就是在编织毛巾时,用提花机身将需要编织的花纹打印上去即可。大家平时在使用提花毛巾时,不宜用力扭拉毛巾,否则容易撕扯毛巾表面的花纹。该毛巾在清洗并干燥之后,需要用毛巾折叠机进行折叠处理,这样可以在最大程度上确保毛巾表明面图纹的完整性。

  在文章的上述内容内容中,跟大家大致介绍了人们生活工作中常用的几种类型毛巾,以及哪种毛巾应该适使用毛巾折叠机处理的相关内容。更多关于折叠机的相关内容,大家可以登录我们的公司官网,在网站中有更多的详细内容供大家进行了解。

上一篇:毛皮脱脂机如何进行选购?选购时要注意哪些问题? 下一篇:高效使用毛皮脱脂机需要了解的保养事项

TOP