中文版English网站地图加入收藏微博分享

行业动态

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 你不知道的毛巾折叠方法及使用注意事项

你不知道的毛巾折叠方法及使用注意事项

来源:http://www.chinayasen.net发布时间:2016-08-12浏览:

  对于毛巾折叠机折叠毛巾常见的有管式和钩式折叠法,其中管式最为方便,只要简单的将毛巾节进行对折然后平稳的放置到管式的毛巾架上即可,这样既美观又可以晾干毛巾,避免霉菌的产生。还有一种钩式折叠法,首先将毛尖对折,注意一定要从毛巾中部进行平均的折叠,否则挂在钩子上会滑落,然后将另一边放到后边,注意毛巾不要打结,这样钩式毛巾折叠法就已经完成了,同样也很方便实用。

  我们在日常使用完毛巾之后,不能一直这样将毛巾挂于室内,需要适时的将其拿到室外进行晾晒。因为潮湿的毛巾在室内没有足够的热量和阳关,不能干燥,时间一长会滋生细菌,对人的肌肤造成感染。

  毛巾是个人卫生用品,专人专用,不能够和他人的混合在一起,否则容易易发感染病,对自身的生命安全造成威胁。每人应该有4至5条毛巾,不同的部位用不同的毛巾进行清洗,并且准备好轮换毛巾,这是一种良好的个人卫生习惯。

  毛巾要注重消毒。日常不用的毛巾可以放置于毛巾折叠机内,因为折叠机一般都有基本的消毒功能,可以实现毛巾消毒效果。作为每天与人体密切接触的用品,做好消毒工作,既是一种好的生活习惯也是对自己生命安全负责的一种表现。

  毛巾有一定的使用期限,正常情况下,一条毛巾的使用寿命为三个月。过了这个时间段以后,毛巾会变的非常硬实,毛巾内部的纤维结构发生了化学变化,同时还会滋生大量的细菌,不可以再作使用。

  上面所介绍的内容就是有关于毛巾折叠方法以及在日常使用毛巾注意事项。平时定期消毒与更换毛巾,并且使用完毛巾正确的放置方式都是一种良好的卫生习惯。更多的关于毛巾折叠方法和毛巾折叠机的相关信息大家可以登录我们的网站,做一个更加详细的了解。

上一篇:工业水洗机的使用,你真的操作对了吗? 下一篇:正确选购毛皮脱脂机,安全稳定高效率

TOP