中文版English网站地图加入收藏微博分享

行业动态

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 第一次使用毛巾折叠机注意事项以及后续保养方法

第一次使用毛巾折叠机注意事项以及后续保养方法

来源:http://www.chinayasen.net发布时间:2016-12-07浏览:

  毛巾折叠机除了能够折叠毛巾,还能够清洗毛巾并且具有着较强的杀菌能力,受到众多消费者的喜爱。但是在第一次使用毛巾折叠机时我们有很多注意事项,下面我们就来做个具体的了解吧。

  1.第一次使用

  刚买回来第一次使用的毛巾不应该立即使用,因为在生产过程中会因为各方面的原因沾染很多灰尘,所一需要先进行清洗。初次清洗并且干燥的毛巾,相比于使用已久的旧毛巾,会更加蓬松柔软,吸水性也更好。

  但是在清洗毛巾时一定要注意彻底干燥,否则会因为干燥不彻底,在毛巾纤维中掺杂很多水分,时间一长容易滋生霉菌,破坏人体肌肤的保护层。

  对于干燥毛巾的方式选择,最好可以选用太阳曝晒方式进行干燥。因为太阳光线不仅可以蒸发水分,还具有着较强的杀菌能力,能够有效的杀害各种细菌、霉菌。若是天气不好,室外并没有太阳,我们也可以在采用了毛巾折叠机烘干再用紫外线消毒箱进行消毒,也可以达到同样的效果。

  2.使用完毛巾需要挂置

  毛巾切忌潮湿,因为潮湿的环境非常容易滋生霉菌,不利于毛巾的正常使用。所以使用之后的毛巾,应该将其挂置起来,增大与空气的接触面积,空气的流动会带走毛巾纤维中的水分,加速毛巾的干燥。

  若是家中条件允许的话,可以在家中安装一根电热毛巾杆,可以将潮湿的毛巾挂置在上面,电热杆所产生的热量能够加速毛巾的干燥,并且能够有效的预防毛巾产生异味和细菌。

  3.温水清洗

  清洗毛巾时的水温也十分有讲究,水温过高,会烫坏毛巾的纤维结构,并褪色,在触感和外观方面都会受到很大程度的影响;若是水温过低,则容易导致毛巾发硬,不利于人们的使用。

  有关于毛巾清洗时需要注意的相关事项,在上面的内容中,已经跟大家做了一个详细的介绍,有时为了节约时间,我们可以使用毛巾折叠机来清洗毛巾,因为它不仅具有折叠功能,同时还具有清洗杀菌能力。更多关于这方面的详细信息,请大家随时关注网站的更像动态。

上一篇:酱紫的折叠机设备安装方法你知道吗? 下一篇:专业认识告诉你怎样购买适合自己的毛皮脱脂机

TOP