中文版English网站地图加入收藏微博分享

行业动态

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 你绝对不知道的毛巾制作方法,速来学习

你绝对不知道的毛巾制作方法,速来学习

来源:http://www.chinayasen.net发布时间:2016-10-05浏览:

  毛巾作为我们日常生活中每天都使用的一件家居用品,可以帮助我们做很多的家务工作,在使用完毛巾之后我们需要注意毛巾折叠,以便保持毛巾的外观和舒适度不受影响,除了手工折叠,还可以用毛巾折叠机。下面我们就来具体了解一下毛巾的制作工艺。

  <1>清棉工序

  首先我们先将毛料纤维松解成较小、松散的纤维束,将各种大小的纤维束进行混合,获得较为松散的大型纤维束。待混合完成之后再对纤维束进行除杂处理,因为在原来的纤维束中会含有大量的杂质和疵点纤维,对于这些要技术予以清理。

  对于不同批次的纤维束我们需要进行充分的混合,并且保持纤维束的松散程度,确保棉纱质量能够合格。

  <2>梳棉工序

  1.分梳

  将一整块的纤维束分解成单个的纤维,这样可以有效的改变的纤维的平行状态,保证纤维束的平整。

  2.混合

  将分梳之后的单根纤维进行混合,保证没跟纤维都能够充分的混合在一起。但是在是混合的过程中我们需要确保每跟纤维都能混合到位。

  3.成条

  纤维束在经过分梳和混合处理工序之后,则需要对纤维束进行成条处理,这个步骤是制作毛巾最关键的步骤,因为通过这个步骤我们需将纤维束制成自己所需要的棉条。

  <3>并条工序

  1.在获得高质量的棉条之后,我们需要将棉条进行并条作业。一般情况下是使用7根左右的棉条进行并条处理,这样能够有效的改善棉条不均匀的缺点。

  2.牵伸

  并和后的棉条进行牵伸,将其拉伸到苏规定的要求。其实牵伸步骤可以说是对并和步骤的完善,能够进一步的提高的棉条的平行程度。

  3.混合

  通过牵伸和并和步骤已经可以实现棉条的均衡性,是棉条得到了进一步的混合,接下来可以通关在并条机上对棉条的进行混合处理。

  4.成条

  混合棉条之后,毛巾大概的制作工业也就完成了,下面通过压合成条处理,将其制作成我们所需要的毛巾。日后我们在使用毛巾的时候需要注意毛巾折叠,这样才能够保证毛巾的舒适度和平整性。

  关于毛巾的制作工艺在上文中已经跟大家做了一个具体的介绍,生活中我们在使用毛巾的时候得注意的毛巾折叠方法,以保持毛巾的外观和舒适度。

上一篇:毛巾折叠机传动轴采用何种材质制成及装配工艺介绍 下一篇:深入了解毛皮脱脂机,为你的皮衣保驾护航

TOP