中文版English网站地图加入收藏微博分享

行业动态

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 通过音色判断工业水洗机的故障位置,降低维修成本

通过音色判断工业水洗机的故障位置,降低维修成本

来源:http://www.chinayasen.net发布时间:2015-04-14浏览:

  工业水洗机在现代社会中的应用非常广泛,它可以帮助用户提高洗衣的效率还有质量。该设备使用日久后,因为机械磨损、缺少润滑油、机件老化等原因,会呈现各种不正常的振荡与噪声。我们可以通过设备发出的异常声响判断出设备的使用情况,可以判断出设备的基本故障类型。我们可以通过恰当的调整和简略的修补,帮助设备降低使用的噪音,提高设备的使用效率。下面就由上海雅森的专业人员来为大家介绍一下如何才能解决工业水洗机的噪音情况。

  1、机身宣布“砰砰”响声。

  工业水洗机会发出的噪音种类不同就表示设备的故障位置也有所不同。如果设备发出的是强烈的砰砰声,这就阐明该设备的毛病是由洗衣桶与外壳之间发生的碰撞发生的,或者是放置的地上不平整。操作人员一旦发现设备出现这种声响就要及时的检测设备摆放的是否平稳,按照摆放的要求调整设备的摆放方向,将设备放置在平稳的地方,或者是在设备的四个底脚垫上垫块。

  2、波轮滚动宣布“咯咯”冲突声

  我们可以在使用设备之前就对设备的使用情况进行检测,如果设备存在故障就要得到及时的解决和处理。我们在进行检查修补时,可以在设备内放入恰当的水,先不放衣物清洗,假如此时波轮滚动时仍有“咯咯”的冲突声,就表明设备的波轮旋转时与洗衣桶的底部有冲突。设备一旦出现类似的故障就不能够在内部继续放入衣物了,如再放入衣物,只会使响声更大。操作人员可以现场将机器进行拆开拿出波轮,再在轴底端加垫恰当厚度的垫圈,减小波轮与桶底之间的缝隙。

  3、滚动皮带宣布“噼啪”声

  如果工业水洗机在使用的过程中出现了噼啪声,这就阐明这个毛病是传动皮带松懈而导致的。操作人员可以在检修的时分,将电动机机座的紧固螺钉拧松,然后再检测设备是否还会出现类似的噪音。

  以上就是上海雅森的专业人员为大家介绍的有关工业水洗机的故障判断方法,希望通过我们的介绍可以给大家带来帮助。

上一篇:折叠机的正确选购、安装,提高设备的使用效率 下一篇:折叠机的常见故障以及解决方法

TOP