中文版English网站地图加入收藏微博分享

行业动态

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 使用工业水洗机时需要注意的几点用电注意事项

使用工业水洗机时需要注意的几点用电注意事项

来源:http://www.chinayasen.net发布时间:2015-01-20浏览:

  工业水洗机是一款主要应用在工业领域中的洗衣设备,但是在一些其它的特殊领域中也会有所应用,像是酒店因为拥有大量的洗衣需求,所以也对水洗机有大量的需求。虽然这项设备在很多领域中都开始应用了起来,但好似会正确操作这项机器的人还是不多。操作人员在使用洗涤设备的时候由于经验不够丰富,或者是常识了解的不够深入,导致在使用的时候操作失误。特别严重的是不知道如何正确用电,因为用电不当导致电路的烧毁,给使用者带来人身安全意外。为了防止这种可怕的情况再次发生,下面小编将和大家说说这款设备都有哪些用电安全注意事项呢?

  1、易燃溶剂不能进行洗涤

  电路问题会带来很大的损坏,所以我们在使用这款设备时一定要非常的小心,严格按照机器的水洗要求来进行衣物的洗涤,首先我们在使用工业水洗机洗涤的过程中,要知道凡是浸渍有易燃溶剂,如汽油、有机溶剂等的衣物,一概不得投入洗衣桶或脱水桶。这些易燃剂会在洗衣机内产生火灾这类的事情。一旦着火同时还会引起设备内部的爆炸,会给四周带来巨大的破坏。因为工业上对于这些易燃物品的使用比较多,所以要求洗涤人员一定要认真的分辨衣物,是否沾有这些易燃剂。

  2、插头使用不当

  工业水洗机的使用功率较大,所以操作人员在一个插座上不得使用多个电器设备,以免过流过载。也可以选择专业的工业插头,根据设备的功率合适的插插头。工业水洗机在脱水或脱水桶未完全停止旋转时,请不要打开机盖,以免发生危险。半自动的设备容易在洗涤中被打开,如果在使用途中突然打开,容易受到伤害。

  3、切断电源

  在使用工业水洗机时如发现设备在运转的时候出现了声音异常、不启动或者是其他的冒烟、和焦糊味等现象,需要马上切断电源。一般情况下出现以上地暖现象的话,就是指设备的内部电路产生的问题,我们应该立马关闭电源,然后进行电路修理。

  希望所有的操作人员在平时都能严格按照说明要求来操作设备,另外还要做好设备的日常维护和保养工作,争取延长其的使用寿命。

上一篇:如何挑选到合适的毛巾折叠机种类 下一篇:使用工业水洗机可以更加节能环保

TOP