中文版English网站地图加入收藏微博分享

行业动态

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 对洗衣房设备该如何进行维护和修养

对洗衣房设备该如何进行维护和修养

来源:http://www.chinayasen.net发布时间:2015-02-13浏览:

  一个产品,不管质量多么好,使用周期多么长,都有寿命终结的那一天。想要在使用的时候,一直让他保持着最好的状态,就要对他进行一定的维护和修养。毕竟任何东西,我们只有爱护才能使用的更长更好。所以洗衣房设备也是一样的,为了保持最佳状态,提高它的工作效率,依然也做到如此。

  第一、定期检查和清理

  一个设备不管运转多久,该进行检查和清理的时候,一定不能松懈或者忽略。对于这种设备,你要检查它的皮带张紧力如何,把自己的拇指垂直的放在两皮带轮的那个切线的中点上,看看皮带的内陷在不在正常的范围内。同时你要对蒸汽管,还有水管上的过滤器进行清理,还要检查一下疏水阀是不是正常的状态,对自动烘干控制器进行清理。这些不仅是需要定期做的,还是一定要做好的。

  第二、根据工作情况具体处理

  当洗衣房设备在运转的时候,如果溶剂泵处于工作状态,那么就不要把纽扣收集篮提起,这样可以做到防止异物的进入,避免管道卡住油泵的叶轮。如果你锅炉上的水泵已经停止使用一周,而你需要再次把它投入到使用中,那么你就先松动一下电机的风扇轮,然后再进行启动,这样可以很好的避免转动中出现堵塞、烧机的现象。尤其是当你发现炉内的压力表在度数显示上不是零的时候,一定要把压力排掉。

  第三、细心的做好各方面

  对于这种设备,一定要半年就打开一次空气道,把依附在里面的纤毛彻底的清理掉,进而保证机器不会受到腐蚀,也能很好的保证它的烘干效率。同时要确保所有的蒸汽管道的保温材料是完全的很好,并定期的更换成蒸汽软管,这样可以很好的减少损失,还能防止烫伤事情的发生。

  只要做好各方面该做的事情,定期的检查,定期的清理,面对不同的情况冷静细致的处理,那么就可以让洗衣房设备很好的运转,同时得到很好的维护和修养。这对使用的人来说很重要,必须严格做到。

上一篇:洗涤设备改变生活方式 改变你我的生活节奏 下一篇:现代服务产业里的折叠“魔术师”——折叠机

TOP