中文版English网站地图加入收藏微博分享

行业动态

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 毛巾折叠机传动轴采用何种材质制成及装配工艺介绍

毛巾折叠机传动轴采用何种材质制成及装配工艺介绍

来源:http://www.chinayasen.net发布时间:2016-10-07浏览:

  毛巾折叠机,顾名思义,是一种毛巾折叠设备,帮助人们节省了很多家务时间,给人们的日常生活提供了很大的方便。但是有很多因素都会影响毛巾折叠机的正常使用,下面我们来做个具体的了解。

  1.设备结构的强度和精度

  毛巾折叠机是依靠传送带来对毛巾织物进行传送并折叠,传动带又是依靠传动轴进行进行运行,所以传动轴对设备能否正常的运行有着很大程度的影响。

  传动轴的加工方法直接影响着传动轴的精度 ,传动轴的精度又直接的影响着毛巾折叠的精度。尤其是传动轴两个侧板,侧板的做工是否足够精细、装配垂直度是否符合标准等都直接的影响着设备的正常使用。

  对于传动轴的两个侧板一般都是采用激光切割机进行加工,因为激光切割能够在最大程度上确保侧板切割的平整性,保证了轴孔能够与轴承的位置固定一致。

  2.传动轴的材质和加工精度

  毛巾折叠机内部含有很多的传动轴,以一台五折床单折叠机为例,它的横向传动轴有15根,纵向传动轴8根,通过这些传动轴组成的毛巾传送回路能够有效的保证实时的对毛巾进行输送和调节。所以这点也对传动轴的材质提出了严格的要求,因为传动轴需要工作负荷比较大,需要着高强度和抗压度的材质来作为传动轴制作材料,保证其能够稳定、正常的运行。

  另外传动轴的加工精度也起到了非常重要的作用,正常情况下都是采用了冷拉无缝管经过校准手焊接轴头,之后用机床对轴头进行再次加工,确保传动轴的圆度和稳定程度。

  3.装配工艺

  毛巾折叠机的装配工艺直接影响着设备的工作效能,精湛的装配工艺能够有效的磨合各个传动轴,能够有效的降低吗设备运行时的噪音,提升设备的工作效率。

  通过上面的内容我们了解了设备结构的强度和精度、传动轴的材质和制作工艺、机器装配工艺都会影响毛巾折叠机的使用效率,更多的相关内容大家可以登陆我们官方网站做更加详细的了解,有任何不懂的疑问也可以随时向我们进行咨询。

上一篇:毛皮脱脂机在使用过程当中的基本常识 下一篇:你绝对不知道的毛巾制作方法,速来学习

TOP