中文版English网站地图加入收藏微博分享

行业动态

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 折叠机是什么设备 如何做好日常维护工作延长寿命

折叠机是什么设备 如何做好日常维护工作延长寿命

来源:http://www.chinayasen.net发布时间:2016-10-28浏览:

  折叠机是什么样的设备?其实想要理解并不困难,简单的说这种设备主要用在服装加工方面,它也是服装加工的一种辅助设备,主要是控制布料传送系统的速度以及定位,同时测定布料的长度,而且要计算出长度,这种设备在服装加工中是必不可少的,所以现在服装行业的发展,正是因为有了该设备速度提高很多。使用该设备如何做好维护保养工作呢,这对于工作人员来说非常重要。

  保护维护保养对于设备的使用寿命有着很大的关系,保养得越好使用寿命肯定就会越长,平时保养并不是很困难。首先,每天需要保养项目,比如说,检查设备压缩空气的压力是不是能够达到需求,如果压力不够,那么需要及时调整,一直到调整到可以为止。排出气源处理组件里面的积水是否需要清理,油位到了哪里,如果油不够了,要及时的添加,使用的油品一定要好,否则使用的效果达不到理想。

  其次,每个星期保养的项目可能相对来说会少一些,但是工作人员不能忽略掉。每个星期需要对链轮和链条上添加一些润滑油,润滑油的作用主要是为了避免磨损严重,没有润滑油设备损坏的会非常快,而且使用过程中链条会明显感觉到很不协调。

  再其次,每次使用折叠机器之前,工作人员都应该先进行试运行工作,试运行主要是为了检查设备是否有异常现象,如果发现异常现象,要及时关闭设备总闸,检查异常原因,并且解决问题,确保没有任何问题之后,就可以让设备进入正常工作状态了。

  另外,每个月需要保养的项目也不多,需要对输送辊轴添加一次润滑油,要了解减速机是不是需要更换了,

  检查每一个零件是不是有出现松动现象或者是损坏现象,如果发现问题需要及时解决,避免造成很大的损失。折叠机是一种什么样的设备,如何做好平时的维护保养,以上为大家分析的是最基本的内容。

上一篇:选购毛皮脱脂机时需要从几个方面作为出发点? 下一篇:新买的毛巾折叠机工作人员应该如何安装好

TOP