中文版English网站地图加入收藏微博分享

行业动态

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 正确维护毛巾折叠机很重要 延长设备使用寿命

正确维护毛巾折叠机很重要 延长设备使用寿命

来源:http://www.chinayasen.net发布时间:2017-03-22浏览:

  很多高科技设备不断出现,其中毛巾折叠机也是一种,该设备主要是应用在毛巾行业中,它的出现减少了工作人员的工作量,同时也大大的提高了工作效率。但是如果仅仅是一味的使用该设备,而忽略了保养,这是非常麻烦的一件事情,所以还是应该学会一些保养的方法,以下我们让有经验的人给大家分析一下。

  我们先来看一看究竟什么是毛巾折叠机?简单的说它是一种服装加工的辅助设备,对于一些服装、毛巾行业而言,能够轻松的整理整齐,而不需要工作人员再重复工作,所以在这些行业中是必备的设备。

  关于设备保养方面的内容,作为工作人员而言都应该有一个大概的了解,熟悉之后要每天进行:

  我们可以把毛巾折叠机的保养分为三大类,第一个是每日保养。每日保养主要是检查压缩空气的压力,看是不是能够满足实际的需求,如果发现不能满足需求,一定要及时改变和调整。也要检查排除气源处理组件里面的积水,还有油位是否不够了,及时添加高品质的油也很重要。另外,还有一点也是非常重要的,这就是设备的官员,设备光源经常会被灰尘遮挡住,及时处理,可以保持正常使用。

  第二个是每周保养。每周保养相对而言要简单一些,因为有很多事项已经在每日保养中解决了,所以工作人员检查链轮以及链条,在这些地方增加一些润滑油,这样可以减少摩擦带来的损坏,确保可以正常转动。同时链条的张紧程度也要检查一下,链条的紧张不能太紧,但是也不能太松。如果每周都检查一次,基本上是不会出现大问题的。

  第三个是每月保养,这个会更加简单一些,主要是对输送滚轴增加润滑油,看减速机是否有问题,是否需要维修等等。毛巾折叠机的保养工作可以很轻松的做到,但是工作人员要每天都记得检查,避免使用过程中带来不好的效果,同时这也可以提高安全性。

上一篇:盘点折叠机的特点 主行业发展这一臂之力 下一篇:正确维护保养洗衣房设备?提高使用效率很重要

TOP