中文版English网站地图加入收藏微博分享

行业动态

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 折叠机噪音来源分析 顺利解决设备的噪音问题

折叠机噪音来源分析 顺利解决设备的噪音问题

来源:http://www.chinayasen.net发布时间:2015-05-07浏览:

  随着制造技术的不断进步,现代折叠机的产品质量已经有了明显的提高,为了提高折叠机的使用效率,我们应该精益求精,找出其中的一些小问题,做到高效使用。现代的折叠机相比以前的床单折叠机,在静音性能上已经改善不少,但是依然存在着这个问题。操作人员为了提高设备的使用效率,为员工提供更加舒适的操作环境,降低设备的噪音问题刻不容缓。下面就有上海雅森的专业人员来为大家分析一下折叠机产生噪音的原因以及基本的解决方案。

  1、一般情况下新购买的折叠机产生噪音,多半是因为放置地面不平整,四只底脚没有与地面良好接触,所以才会产生噪音。对于这个问题,我们可以改变摆放的位置,或者是在四个底脚上加上脚垫,来帮助设备保持平衡,降低噪音。

  2、设备出现比较大的噪音还有可能是安装时出现了问题,操作人员在设备安装时没有将螺丝拧紧,所以造成了部件的松懈,使滚筒旋转与内筒底部产生摩擦。出现这种情况,操作人员应该立即将设备关闭,然后找到螺丝松懈的位置,将螺丝重新拧紧。如果已经造成了滚筒变形,我们就需要将已经变形的滚筒拆卸,再重新安装上内筒。

  3、折叠机在使用一段时间后才出现的噪音问题,有可能是电动机轴承磨损或者碎裂造成的,我们可以根据具体的使用情况来进行处理。轴承产品的使用寿命是一定的,为了保证设备的使用效率,操作人员应该定时的进行轴承产品的更换。

  4、造成折叠机产生噪音的原因还有可能是传动皮带松弛,我们可以拧松电动机机座的固定螺钉,来旋紧传动皮带,防止出现噪音。

  5、折叠机的转动轴上的密封圈过紧、内部的零部件使用过久产生的松动,都会造成设备产生噪音,用户应该及时的进行维修。

  折叠机的噪音多是由机器老化而出现的,如果不注意维修,就会出现噪音的问题。及时的进行处理可以提高设备的使用效率,降低由于噪音带来的不利影响。

上一篇:选购水洗设备就像挑男友:面面俱到是关键 下一篇:合理使用折叠机设备,让设备为我们的生产带来更多便利

TOP